(function soluteLandingTracking(){ if (location.href.indexOf("soluteclid") < 0) return; localStorage.setItem("soluteclid", (new Date()).getTime()+" "+location.href); var url = "https://cmodul.solutenetwork.com/landing"; url += "?url=" + encodeURIComponent(location.href); var req = new XMLHttpRequest(); req.open("GET", url); req.send(); })();

Robert Herder

Windmühlenmesser Gemüsemesser Klassiker, Rotbuche, Rostfrei, feinpließtet


Artikelnummer 1787,250,010002

Art.-ID 403008370


* inkl. ges. MwSt. zzgl. Versandkosten

Windmühlenmesser Gemüsemesser Klassiker, Rotbuche, Rostfrei, feinpließtet

Die verwendete Wharncliffe-Klingenform ähnelt in ihrem Aussehen und Funktion der Schaffuß-Klinge.
Wegen ihres Aussehens auch als "umgedrehte normale Klinge" bekannt, zeichnet sich diese Form durch eine kurze, vergleichweises dicke Klinge aus, die besonders belastbar ist.

Das "Pließten" beschreibt einen Bearbeitungsvorgang, durch den eine sehr homogene Oberfläche an der Klinge erreicht wird.
Der Unterschied zu einfacheren Messern - die durch sichtbare Schleifspuren unschön und grob erscheinen - ist, das die Klinge wesentlich weniger Angrifftspunkte und damit einen höheren Korrosionsschutz bietet.

Solinger Dünnschliff:
Im Gegensatz zu den meisten heutigen Messern, werden Windmühlenmesser noch mit dem Prinzip des "Solinger Dünnschliffs" gefertigt.
Der Schliffwinkel wird dabei weit oben angesetzt, wodurch die Klinge schlank und spitz auf die Schneide zuläuft.
Das Ergebnis zeigt sich besonders in der hohen Schärfe und Schnitthaltigkeit.
Diese traditionelle Schliffart wird selbst in Solingen nur noch selten praktiziert, begründet jedoch die hohe Wertschätzung Solinger Messer in aller Welt.

Ein absoluter Klassiker.
Ausgestattet mit einem verlängertem, traditionell ovalen Griff, existiert dieses Messer bereits seit 80 Jahre.

Griff: Rotbuche
Klinge: Rostfrei
Oberfläche: feingepließtet
Klingenlänge: ca. 65mm
Gesamtlänge: ca. 170mm
Für Links- und Rechtshänder
100% FSC zertifiziert