(function soluteLandingTracking(){ if (location.href.indexOf("soluteclid") < 0) return; localStorage.setItem("soluteclid", (new Date()).getTime()+" "+location.href); var url = "https://cmodul.solutenetwork.com/landing"; url += "?url=" + encodeURIComponent(location.href); var req = new XMLHttpRequest(); req.open("GET", url); req.send(); })();

Robert Herder

Windmühlenmesser Tomatenmesser Wellenschliff, Rotbuche, Rostfrei, feinpließtet, 210mm


Artikelnummer 1684,425,010002

Art.-ID 403006129


* inkl. ges. MwSt. zzgl. Versandkosten

Windmühlenmesser Tomatenmesser Wellenschliff, Rotbuche, Rostfrei, feinpließtet, 210mm

Die Rundspitz-Klingenform sorgt für sauber und sicheres Arbeiten.

Das "Pließten" beschreibt einen Bearbeitungsvorgang, durch den eine sehr homogene Oberfläche an der Klinge erreicht wird.
Der Unterschied zu einfacheren Messern - die durch sichtbare Schleifspuren unschön und grob erscheinen - ist, das die Klinge wesentlich weniger Angrifftspunkte und damit einen höheren Korrosionsschutz bietet.

Solinger Dünnschliff:
Im Gegensatz zu den meisten heutigen Messern, werden Windmühlenmesser noch mit dem Prinzip des "Solinger Dünnschliffs" gefertigt.
Der Schliffwinkel wird dabei weit oben angesetzt, wodurch die Klinge schlank und spitz auf die Schneide zuläuft.
Das Ergebnis zeigt sich besonders in der hohen Schärfe und Schnitthaltigkeit.
Diese traditionelle Schliffart wird selbst in Solingen nur noch selten praktiziert, begründet jedoch die hohe Wertschätzung Solinger Messer in aller Welt.

Der feine Wellenschliff ist unter Vorsicht eingeschliffen und extra poliert um einen glatten Schnitt zu gewährleisten.
Besten geeignet zum Schneiden von Tomaten, Paprika aber auch verschiedener Käsesorten.

Griff: Rotbuche
Klinge: Rostfrei
Oberfläche: feingepließtet
Klingenlänge: ca. 111mm
Gesamtlänge: ca. 210mm
100% FSC zertifiziert