(function soluteLandingTracking(){ if (location.href.indexOf("soluteclid") < 0) return; localStorage.setItem("soluteclid", (new Date()).getTime()+" "+location.href); var url = "https://cmodul.solutenetwork.com/landing"; url += "?url=" + encodeURIComponent(location.href); var req = new XMLHttpRequest(); req.open("GET", url); req.send(); })();

Robert Herder

Windmühlenmesser Schälmesser Vogelschnabel, Kirsche, Carbon, 160mm


Artikelnummer 1481,225,020002

Art.-ID 403007530


* inkl. ges. MwSt. zzgl. Versandkosten

Windmühlenmesser Schälmesser Vogelschnabel, Kirsche, Carbon, 160mm

Der "Vogelschnabel", eine Variante der Wharncliffe-Klingenform, erleichtert mit der konkaven Schneide das Schälen von Obst und Gemüse.

Das "Pließten" beschreibt einen Bearbeitungsvorgang, durch den eine sehr homogene Oberfläche an der Klinge erreicht wird.
Der Unterschied zu einfacheren Messern - die durch sichtbare Schleifspuren unschön und grob erscheinen - ist, das die Klinge wesentlich weniger Angrifftspunkte und damit einen höheren Korrosionsschutz bietet.

Solinger Dünnschliff:
Im Gegensatz zu den meisten heutigen Messern, werden Windmühlenmesser noch mit dem Prinzip des "Solinger Dünnschliffs" gefertigt.
Der Schliffwinkel wird dabei weit oben angesetzt, wodurch die Klinge schlank und spitz auf die Schneide zuläuft.
Das Ergebnis zeigt sich besonders in der hohen Schärfe und Schnitthaltigkeit.
Diese traditionelle Schliffart wird selbst in Solingen nur noch selten praktiziert, begründet jedoch die hohe Wertschätzung Solinger Messer in aller Welt.

Der verlängerte, ausbalanciert Griff passt sich hervorragend an die Hand an und ermöglicht einfachstes Schälen von z. B. Kartoffeln, Obst oder anderem Gemüse.

Griff: Kirsche
Klinge: Carbon
Oberfläche: feingepließtet
Klingenlänge: ca. 55mm
Gesamtlänge: ca. 160mm
Für Links- und Rechtshänder
100% FSC zertifiziert

Achtung: Die Klinge des Messers besteht aus Carbon und ist somit nicht rostfrei!

Ähnlich